Allegato : additiviAlimentari.pdf | |
Sotto la sapiente regia del prof. Domenico Brancato i ragazzi del Comitato Quartiere Giovani della scuola media Vivaldi di Santa Maria delle Mole hanno affrontato il tema degli additivi alimentari. L’obiettivo dell’incontro del Comitato dei Giovani era quello di comprendere come si possa legge, capendo il significato, un’etichetta di un prodotto e saper distinguere gli additivi non dannosi da quelli pericolosi. “Il prof. Brancato” ha dichiarato la prof.ssa Ruiffini che è responsabile per la Vivaldi del progetto “ha spiegato in modo semplice ai rappresentanti eletti nel Comitao dei Giovani cosa sono gli additivi alimentari, a cosa servono e come vengono indicati nelle etichette dei prodotti che abitualmente consumiamo. I ragazzi hanno osservato in tempo reale le etichette delle confezioni di alcuni prodotti appena consumati durante la ricreazione ed hanno avviato la discussione, soprattutto sulle conseguenze, di un consumo eccessivo di alcuni alimenti.” E’ stato prodotto anche un documento riassuntivo che descrive le principali informazioni fornite da Brancato ai ragazzi (vedi allegato alla notizia).
|
|
Inviato da : | Data comunicazione : 1-12-2010 |
Comitato Quartiere Giovani Marino Aperta Varie